
Тарасова Марина Александровна
Преподаватель специальных дисциплин
Образование высшее НГПУ
1. Развивается логическое мышление. Японские кроссворды и ребусы «отдыхают» по сравнению с формированием проводок! И если первое – хобби, то в работе умение правильно все «увязать» очень высоко ценится. Конечно, со временем перестаешь задумываться о том, как и почему выбираешь тот или иной счет, действуя «на автомате».
2. Вырабатываются навыки. Повторенье – мать ученья. И то, что сначала делалось с трудом, после нескольких попыток занимает совсем немного времени. За счет этого в рабочем дне можно выкроить время для отдыха и самообразования.
3. Улучшается самодисциплина. В бухгалтерии важна любая мелочь, любая деталь. Поневоле привыкаешь делать все тщательно и на совесть. Все должно сходиться «копейка в копейку»! Приняв эту установку как данность, начинаешь тщательнее планировать и контролировать и личный бюджет, что удерживает от непродуманных трат.
4. Постоянный поток новой информации. Если Вы «дружите» с цифрами, за сухими документами и отчетами можно увидеть интереснейшую картину ведения бизнеса. Ведь все хозяйственные операции фирмы «проходят» через руки бухгалтера. Человек, склонный к анализу, может отследить по бухгалтерии эффективность управленческих решений руководства. Бухгалтер видит, насколько прибыльна фирма. Для него не будет сюрпризом известие о закрытии компании или сокращении штата, поэтому можно успеть подготовиться и вовремя сменить работу.
Кроме того, современная жизнь требует от бухгалтера гибкости и постоянного повышения квалификации. На этой должности приходится постоянно учиться, так как меняется законодательство, появляются новые инструменты, программы и технологии. В общем, скучать не придется.
5. Стабильность. Во-первых, примерный объем работы заранее известен и поддается планированию. Редко приходится делать что-то «на вчера». Во-вторых, спрос на специалистов всегда остается высоким. Даже в 40-50 лет бухгалтеру не грозит отказ на новой вакансии. Наоборот, опыт всегда работает на Вас.
6. Общение. Бухгалтеру приходится иметь дело с множеством людей. Вырабатывается уверенность себе, умение говорить «нет», настаивать на своем и находить подход к разным собеседникам.
7. Власть. Вы имеете право потребовать отчет даже у руководства фирмы. А простые сотрудники будут заинтересованы в хороших отношениях с Вами – от Вас многое зависит. Например, вовремя ли оплачены счета, выдана зарплата и т.д.
8. Возможность работать на себя. Сейчас многие небольшие компании отдают ведение бухгалтерии «на сторону». Став хорошим специалистом, Вы можете взять на обслуживание одну или несколько фирм. При этом Вы будете сами распоряжаться своим временем, да и доход возрастет. А если задумаетесь об открытии собственного бизнеса, бухгалтерские тонкости не будут для Вас «темным лесом».
Замечательный поэт Борис Чичибабин всю жизнь проработал бухгалтером в трамвайно-троллейбусном управлении. Как видите, бухгалтер – не обязательно придирчивый зануда, который умеет только копаться в бумагах.
"...кто в делах своих не умеет быть хорошим бухгалтером, тот будет бродить как слепой в потемках наугад, и не миновать ему больших убытков..."
Лука Пачоли
Бухгалтер презентация
Мои публикации

Свободное время, Проводим с пользой!
Быть вожатым, с одной стороны, очень увлекательно и интересно, а с другой, – ответственно и порой сложно. Нужно постоянно стараться идти в ногу со временем, быть всегда на передовой, уметь мгновенно принимать решения и брать ответственность на себя, осваивать новые методики и технологии, заниматься самообразованием.Студентка гр С-25 Уруева Елена, всегда умела найти верный тон в
КУХНЯ – МЕСТО ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА
Уже как неделю на учебной кухне было жарко: одни строгали салаты, другие готовили мясо, третьи колдовали над бисквитным тестом. А всё потому, что студенты 2 курса специальности «Повар-кондитер» проходят свою первую учебную практику. Столы, уставленные мисками с соусами, зеленью и полуфабрикатами, указывали на то, что в ближайшее время никто и не подумает вспомнить о диете.

КУХНЯ – МЕСТО ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА
Уже как неделю на учебной кухне было жарко: одни строгали салаты, другие готовили мясо, третьи колдовали над бисквитным тестом. А всё потому, что студенты 2 курса специальности «Повар-кондитер» проходят свою первую учебную практику. Столы, уставленные мисками с соусами, зеленью и полуфабрикатами, указывали на то, что в ближайшее время никто и не подумает вспомнить о диете.

Классный час, посвященный Правам человека
Воспитание свободной, осознающей свое достоинство и достоинство других людей личности, которой присущи устойчивые нравственные качества и умение жить в мире и согласии в многонациональной, поликультурной среде невозможно без изучения в образовательных организациях прав человека. Именно поэтому 20 ноября 2019 г студентки 3 курса специальности «Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)» совместно с преподавателем Тарасовой М.А.

«Основные направления развития техники, технологии, индустрии сервиса и туризма»
26 апреля в Институте транспорта, сервиса и туризма в р.п. Воротынец состоялась межрегиональная научно-практическая конференция «Основные направления развития техники, технологии, индустрии сервиса и туризма» в секции «Современные тенденции развития техники и технологии» Мазурин Данила занял 2 место, руководитель Володина М.Н , в секции «Маркетинг в сервисе и туризме». Современные тенденции» Алексеева Полина заняла 3 место,

Вебинар
29 ноября 2018 года в ГБОУ ВО Нижегородском государственном инженерно-экономическом университете» Институте экономики и управления состоялся вебинар ( онлайн-семинар) на тему «Моя профессия. «Мой будущий выбор». В онлайн-семинаре приняло участие 15 образовательных учреждений СПО. Студенты гр.С-34 специальности «Туризм» ГБПОУ Лысковского агротехнического техникума также приняли участие . Лекция была очень познавательная и увлекательная. Студенты техникумов могли