Поиск
Close this search box.
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать техникум лучше?

КУХНЯ – МЕСТО ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА

Уже как неделю на учебной кухне было жарко: одни строгали салаты, другие готовили мясо, третьи колдовали над бисквитным тестом. А всё потому, что студенты 2 курса специальности «Повар-кондитер» проходят свою первую учебную практику. Столы, уставленные мисками с соусами, зеленью и полуфабрикатами, указывали на то, что в ближайшее время никто и не подумает вспомнить о диете. Да и как не попробовать! Ведь в каждое из приготовленных блюд будущие повара-кондитеры вложили всё своё мастерство, обретённое за  годы теоретических и практических занятий.

Студенты за время обучения проходят несколько тематических модулей. Ребята учатся готовить супы и соусы, блюда из овощей, рыбы, мяса и домашней птицы, холодные блюда и закуски, сладкие блюда и напитки, а также осваивают кондитерское искусство. После изучения каждого модуля проводятся лабораторно-практические занятия, во время которых ребята учатся готовить. Им это очень нравится, потому что после таких занятий устраивается дегустация приготовленных блюд.

Чтобы повысить интерес студентов к профессии и расширить их кругозор, они берут не только обязательные для изучения технологии и рецепты, но и те, которые выходят за программные рамки. А для вдохновения смотрят кулинарные видеомастер-классы.

– Повар – профессия творческая, – убеждены студенты второго курса. Поэтому главные для нас качества – это фантазия и любовь к кулинарному искусству.

Прокрутить вверх
Перейти к содержимому