Поиск
Close this search box.
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать техникум лучше?

Познавательный час Ах, этот пряный аромат

Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник — День повара — отмечают повара и кулинары всего мира. И к этому дню библиотекарь техникума Лапшова И.В. подготовила для студентов группы С-25 «Поварское и кондитерское дело» познавательный час «Ах, этот пряный аромат», где окунулись в мир пряностей и ароматов. Познакомились с историей праздника. Разобрали что такое пряности, приправы и специи. Выяснили разницу между ними. Поговорили о том, как действуют пряности на наш организм. Кто были первые потребители специй. Подробно поговорили о каждой пряности отдельно, а также поговорили о пряных овощах и пряных травах. В конце беседы провели мини-игру «Угадай специи». Попытались по запаху угадать специи.

В библиотеке была оформлена тематическая выставка «Любителям кулинарии»

Прокрутить вверх
Перейти к содержимому