16 марта в учебной лаборатории «Поварское и кондитерское дело» состоялся мастер-класс для студентов ГБПОУ «Лысковского агротехнического техникума» от компании «Водоходъ». Представители компании продемонстрировали приготовление полезной еды по современным технологиям sous-vide (в переводе с французского означает «в вакууме»), познакомили с особенностями северной кухни. В приготовлении блюд помогали студентки 4 курса: Харитонова Юля, Шулаева Екатерина, Кукушкина Елизавета и Сальникова Ксения – это полезный опыт для студентов от поваров ресторанного бизнеса высокого класса, выступивших в роли наставников.
В завершении мероприятия студенты попробовали приготовленные блюда, научились сервировки и подачи блюд, а также задали интересующие их вопросы.
Стоит отметить, что техникум тесно сотрудничает с компанией «Водоходъ», наши студенты проходят на суднах производственную практику и зарекомендовав себя как положительных работников остаются там на постоянной основе.
Азова Н.А, Ерёмина А.А