Государственное бюджетное профессиональное
образовательное учреждение
"Лысковский агротехнический техникум"
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать техникум лучше?

35.02.06

Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

Укрупненная группа: Сельское, лесное и рыбное хозяйство

Уровень образования: Среднее профессиональное образование - Программа подготовки специалистов среднего звена

Квалификация технолог

Формы и сроки обучения: Очная: 3 года 10 месяцев

Область и объекты профессиональной деятельности выпускника

Виды деятельности и профессиональные компетенции

Производство продуктов питания, их своевременная переработка и, наконец, оценка качества и сертификация были, есть и будут основными этапами в обеспечении одной из основных потребностей любого человека потребности в качественном питании.

Квалифицированный специалист обладает глубокими знаниями по всему циклу производства и переработки сельскохозяйственной продукции от поля и фермы до упакованного высококачественного продукта питания. Он обеспечивает эффективное использование материальных ресурсов при производстве и переработке продукции, организует контроль за качеством сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки, использует современные экологически безопасные технологии. Кроме того, обеспечивает рациональное использование сельскохозяйственных угодий, животноводческих помещений, техники, технологического оборудования, выявляет и использует резервы повышения производительности труда.

Выпускники занимаются производством, хранением, переработкой, подготовкой к продаже продукции сельского хозяйства. Студенты изучают основы агрономии, зоотехники, механизации, электрификации, автоматизации сельскохозяйственного производства, а также основные принципы управления персоналом и качеством готовой продукции. Учащиеся знакомятся с технологиями производства, транспортировки, реализации продукции растениеводства, животноводства, кормопроизводства, устройством, принципами работы конструкций, сооружений и оборудования для хранения, переработки сельскохозяйственной продукции. Студенты участвуют в производстве, обработке, учете, реализации семян и посадочного материала, проведении их сертификации, оформлении различной документации. Будущие специалисты готовятся к планированию и анализу производственных показателей деятельности организаций сельского хозяйства, руководству и контролю качества выполнения работ структурными отраслевыми подразделениями.

Технолог готовится к следующим видам деятельности:

  • Производство и первичная обработка продукции растениеводства

  • Производство и первичная обработка продукции животноводства

  • Хранение, переработка, предпродажная подготовка и реализация сельскохозяйственной продукции

  • Управление работами по производству и переработке сельскохозяйственной продукции.

  • Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (приложение к ФГОС СПО)

Трудоустройство

Профессионально важные качества:

  • Выносливость;
  • хорошая зрительно-двигательная координация;
  • острый слух;
  • хорошее зрение с правильным цветоощущением;
  • устойчивое внимание;
  • уравновешенность.

Возможные места работы:

Выпускники востребованы на различных предприятиях растениеводства и животноводства. В качестве старшего технолога они занимаются планированием работы и руководством структурными подразделениями и отделами организаций сельского хозяйства.

  • Сельскохозяйственные комплексы,
  • фермерские хозяйства,
  • научно-исследовательские институты.

Близкие и родственные виды деятельности:

Ветеринарный врач, зооинженер, агроном.

Продолжить обучение в ВУЗе

 

Социальными партнерами являются:

  • АО Нива
  • ЗАО «Производственное объединение  "Гамми"
  • ОАО Плодопитомник
  • ООО «Мета-Ком Агро»
  • ООО Бармино

Ориентировочная зарплата:

20 000 – 39 000 рублей.
Прокрутить наверх